뇌 건강을 위한 보충제 – 뇌 건강 연구 보고서

뇌 건강을 위한 보충제 – 뇌 건강 연구 보고서

대부분의 사람들은 전반적인 뇌 기능의 점진적인 감소가 노화의 자연스러운 과정이라고 생각합니다. 이러한 퇴행적 과정은 우리의 단기 기억력과 추상적 추론 능력을 잃게 합니다. 또한 집중력이나 새로운 정보를 배우는 것을 어렵게 할 수 있습니다. 치매, 알츠하이머, 파킨슨병 등 많은 신경계 질환도 노화와 직접적인 관련이 있습니다.

많은 발표된 연구들은 적절한 식이요법 및/또는 보충제에 의해 뇌 기능의 저하가 지연되거나 심지어 역전될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이 보고서는 멜라루카스 언포겟타블 식이보충제 성분에 대한 기존 연구를 검토한 것입니다.

-어유에 들어있는 오메가-3

냉수어류가 뇌 식품의 순위에 높은 이유는 냉수어류에 함유된 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 기억력과 뇌 기능을 향상시키는 것과 연관이 있기 때문입니다. 멜레루카가 영양제 언포겟테이블로 선택한 생선은 멸치, 고등어, 정어리입니다. 이 물고기들은 작고 짧은 시간만 삽니다; 해로운 수은을 축적하기에 충분히 길지 않습니다. 생선은 가공 전에 수은 함량을 미리 검사합니다.

미국과 캐나다에서는 보통 카놀라유, 옥수수유 등 식용유와 호두, 아마씨유 등으로 한정되기 때문에 식단을 통한 오메가3 섭취량이 매우 적습니다. 이러한 식물성 공급원은 오메가-3의 형태를 제공하고 신체에 의해 DHA로 전환되어야 합니다. 여성의 경우 DHA 전환율이 7% 정도이고, 남성의 경우 1% 미만입니다. 말할 필요도 없이, 오메가3의 이러한 식물성 공급원은 우리의 뇌에 가장 좋은 뇌, 눈, 그리고 심장 기능에 필요한 많은 DHA를 공급하는 최적의 방법이 아닙니다. 냉수어유는 이미 DHA가 풍부하기 때문에 보충제로 식단에 추가하는 것이 몸에 DHA를 공급하는 가장 좋은 방법입니다.
2006년에 완료된 9년간의 연구를 수행하는 과학자들은 치매가 없는 같은 나이의 환자들보다 치매 환자들의 뇌에 DHA가 더 적다는 것을 발견했습니다. 뇌의 DHA 수치가 높으면 치매 발병 위험이 47% 감소합니다. DHA가 산화 스트레스로부터 뇌를 보호하기 때문에 DHA가 결핍되면 활성산소는 노화된 뇌에 더 많은 손상을 입힙니다. 연구에 따르면 어유의 또 다른 성분인 EPA를 포함한 어류 기반 DHA를 보충하면 파킨슨병과 알츠하이머병과 같은 노화 관련 질병의 영향을 지연시키고 줄일 수 있습니다.

-비타민E 및 블루베리 추출물

비타민 E와 블루베리 추출물이 멜라루카스 언포겟타블에 항산화 작용을 합니다. 이 두 가지는 하나의 보충제로 함께 있는 것은 이들 사이의 시너지가 그들의 이익을 증가시키기 때문입니다. 우리가 천연 세포 보호를 위한 항산화제 연구 보고서에서 말했듯이, 많은 연구에서 항산화 비타민, 카로티노이드 및 플라보노이드의 조합이 이러한 영양소 단독으로 보충하는 것보다 더 효과적인 것으로 믿어지고 있습니다.
비타민 E는 최적의 뇌 건강을 위한 매우 중요한 성분으로 알려져 있습니다. 뇌 세포에 대한 산화 스트레스를 완화하기 때문에 알츠하이머병의 진행을 멈추거나 늦출 수 있습니다. 뇌에는 활성산소로 인한 산화적 손상에 취약한 지질(지방 화합물)이 풍부합니다. 산화 스트레스는 기억 기능과 뇌 세포를 손상시킬 수 있습니다. 손상이 완료되면 노인들은 나이와 관련된 기억력 장애의 증상을 보이기 시작합니다. 비타민 E나 블루베리와 같은 항산화 분자는 뇌에서 활성산소라는 분자와 전쟁을 벌여 뇌세포와 뇌 기능을 손상시킬 수 있습니다. 비타민 E는 실제로 뇌에서 뉴런의 사멸을 차단하는 것으로 나타났습니다. 본질적으로, 좋은 비타민 E 보충제는 뇌가 노화됨에 따라 인지 감소 속도를 예방하거나 늦출 수 있습니다.

알래스카 대학의 토마스 쿤 박사의 연구에 따르면, 블루베리는 뇌와 척수의 염증을 완화시킬 수 있습니다. 뇌 노화에서 가장 피해를 주는 두 가지 요인은 염증과 산화 스트레스입니다. 우리는 비타민 E가 산화 스트레스를 완화하는 데 도움이 된다는 것을 알게 되었고, 이제 블루베리가 척수와 뇌 조직의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 블루베리는 또한 신경 세포 사이의 의사소통을 강화할 수 있고 실제로 뇌의 회로에 가해지는 손상을 역전시킬 수 있습니다. 뇌의 신경 회로는 나무나 잎을 닮는 경향이 있고, 가지와 하위 가지가 주 줄기를 먹고 삽니다. 기억력이 손상된 쥐의 뇌에서는 가지 일부가 시들어 끊어졌습니다. 블루베리가 보충된 식단을 먹인 기억력이 손상된 나이 든 쥐들을 대상으로 한 연구에 따르면 블루베리는 뇌 구조를 정상으로 되돌릴 수 있을 뿐만 아니라 신경 통신의 붕괴를 막을 수 있다고 합니다. 이거!
2007년 11월에 많은 건강 뉴스 매체들의 헤드라인을 장식했습니다.

– Gingko Biloba

깅코빌로바는 혈액 흐름 개선과 혈액 응고 효과를 차단하는 기능을 포함하기 때문에 심혈관 건강을 위한 모든 멜라루카스 프로벡스 제품에 포함되어 있습니다. 이러한 이유로 언포겟타블의 성분으로 첨가되며, 또 다른 특성 때문에 활성산소로부터 산화적 세포 손상에 대한 보호 기능을 가지고 있습니다. 치매는 없지만 가벼운 기억력 감퇴가 있는 10명의 환자의 식단에서 은행나무 효과에 대한 최근 6개월간의 연구에 따르면 매일 최소 120mg을 두 번 보충한 후 언어적 기억력이 향상되었습니다. PET 스캔은 뇌 기억 센터에서 더 나은 뇌 기능을 보여주었습니다. 프랑스의 한 연구에 따르면 은행나무를 장기간 보충하면 인지 수행력이 더 오래 유지될 수 있으며 알츠하이머병의 발병을 예방하거나 최소한 지연시킬 수 있다고 합니다.

기억 기능과 관련된 은행나무에 대한 이전에 발표된 연구를 메타 리뷰한 결과, 환자에게 3개월에서 6개월에 걸쳐 120 mg에서 240 mg으로 치료했을 때 단기 회상에 대한 작지만 유의한 효과가 발견되었습니다. (9)

-포스파티딜세린

포스파티딜세린(PS)은 일반적으로 신체의 거의 모든 세포에서 발견되는 인지질입니다. 인지질은 지질의 한 종류입니다. 지질은 세포 구조에 추가되고 연료의 공급원입니다. 뇌에서 PS는 부분적으로 신경세포 사이의 의사소통 촉진제 역할을 합니다.
대부분의 포스파티딜세린 연구는 소의 뇌 조직에서 유래한 PS로 진행되었으며, 나이와 관련된 인지 저하에 상당한 건강상의 이점을 보여주지만, 인간이 “광우병”과 같은 전염병에 감염될 서울출장마사지 가능성에 대한 우려 때문에 미국에서는 이러한 형태를 사용할 수 없습니다.

보다 최근의 데이터는 표준화된 은행나무 추출물(GBE)과 Melaleuca의 Unfargettabs에 사용된 형태인 콩 유래 인지질의 복합화가 GBE의 활성 성분의 생물학적 가용성을 향상시킨다는 것을 시사합니다.

콩 유래 인지질과 함께 은행나무 추출물을 사용한 최근 연구 결과에 따르면 “포스파티딜세린과 복합된 GBE를 투여한 결과 모든 투여 후 시험 세션에서 2차 기억 성능이 향상되고 기억 과제 수행 속도가 크게 향상되었습니다.”

이 연구에서 포스파티딜세린은 낮은 용량의 GBE와 관련된 인지 효과를 향상시키기 위해 시너지 효과를 발휘하는 것으로 나타났습니다. 이 효과가 추출물의 복합화, 단순한 조합 또는 두 추출물의 별개의 정신약리학적 작용 때문인지 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

-결론

언퍼겟타블의 성분들은 긍정적인 시너지 효과가 노인들의 인지 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 뇌 건강 성분들의 잘 선택된 혼합물입니다. 우리는 나이가 뇌에 미치는 가장 해로운 영향 중 두 가지가 활성산소에 의한 염증과 산화 스트레스라는 것을 확인했습니다. 언포겟타블의 성분은 노화의 이러한 두 가지 부작용을 모두 이겨냅니다.