중국 요리의 역사

중국에서, 음식과 그것의 준비는 매우 고도로 발전되어 예술의 형태의 지위에 도달했습니다.부자든 가난한 사람이든, 중국 사람들은 맛있고 영양가 있는 음식을 기본적인 필수품으로 생각합니다.중국 속담에 음식이 사람들의 첫 번째 필수품이라는 말이 있습니다.

이 예술은 수백 년에 걸쳐 배양되고 다듬어져 왔습니다.전설에 따르면 중국 요리의 문화는 상나라 때인 기원전 15세기에 시작되었고 원래 초대 총리인 이인에 의해 소개되었다고 합니다.

중국 문화의 두 가지 지배적인 철학은 모두 중국의 정치적, 경제적 역사에 극단적인 영향을 미쳤지만, 그것들이 스포츠중계 요리 예술의 발전에도 영향을 미쳤다는 것은 덜 알려져 있습니다.

공자는 요리와 먹는 것의 예술적이고 사회적인 측면을 강조했습니다.중국인들은 음식을 포함하지 않고 함께 모이지 않습니다 – 적절한 음식을 제공하지 않고 친구들을 집으로 초대하는 것은 나쁜 예절로 여겨집니다.

공자는 요리와 식사 예절의 기준을 세웠으며, 그 대부분은 오늘날까지 남아 있습니다.가장 확실한 예는 한입 크기의 조각을 자르는 것입니다.